Дейтрейдинг, также известный как внутридневная торговля является, как можно понять из названия, проведением валютных операций в рамках одного дня. На сегодняшний день именно таким образом проводится основная масса сделок на валютном рынке. Интересно то, что 80% от всего числа дейтрейдинга проводится только 20 крупнейшими в мире банками, которые выступают в роли уполномоченных посредников.

Особенности дейтрейдинга

Главное особенностью внутридневной торговли выступает то, что для брокера и клиента важность представляют котировки и ситуация на рынке только в период от ближайших 10-15 минут до часа. Еще одним важным фактором выступает то, что вся клиентская прибыль получается в рамках одного дня. На следующий день все позиции уже закрыты и торговля начинается по новой.

Можно выделить две основные разновидности внутридневной торговли. Это «По Фаррелу» и «Ларри Вильямса». Разница в подходах довольно любопытна, и поэтому рассмотрим оба способа.

Внутридневная торговля: разновидности

Создатель этой идеи А. Фаррел является одним из известных трейдеров из США. Ему удалось достичь действительно гигантских масштабов в торговле – за 2 года он сумел продать пятнадцать миллионов акций, а денежный оборот у него составляет четыреста миллионов долларов в год.

Советы известного трейдера достаточно просты, хоть, на деле, и трудноосуществимы без должного навыка. Фаррел утверждает, что полагаться на советы брокеров нельзя, так как на валютном рынке даже двухсекундное промедление может стоить гигантских денег. А времени на получение сведения от брокеров и их анализ требуется в разы больше.

Его стратегия подразумевает моментальную реакцию на появление новостей. При этом Фаррел утверждает, что продавать валюту нужно при хороших новостях для неё, а покупать – при плохих. Дело в том, что из-за придания слишком большой важности плохим новостям, трейдеры самостоятельно занижают стоимость валюты своими операциями. Этот момент он считает наиболее подходящим для покупки валюты, последующего ожидания выравнивания ситуации и её продажи уже в благоприятных условиях.

Ларри Вильямс, в свою очередь, считается одним из основоположников дейтрейдинга. Он утверждает, что основой для правильной внутридневной торговли является тщательный технический анализ ситуации, и выстраивания графика покупки и продажи валюты согласно своим прогнозам. Результаты у самого Ларри весьма наглядные – он установил текущий рекорд годового заработка, который составил 11147% от изначально вложенной суммы.

Успешный дейтрейдинг: несколько важных моментов

В общем и целом, для успешной внутридневной торговли можно выделить несколько важных моментов:

  • требуется не только поймать тренд, но и быть абсолютно уверенным движении вместе с ним;
  • для восходящих трендов покупку нужно осуществлять, основываясь на средней цене трёх минимумов последних баров, а продажу – по средней цене максимумов предыдущих баров;
  • для нисходящих ситуация полностью обратная.
Просмотрено раз: 1 | За день: 1